365bet可信吗

在线咨询
肿瘤护理之乳腺癌患者的饮食
作者:    发布于:2013-03-22 01:24:00    文字:【】【】【
摘要: 乳腺癌已渐成为女性恶性肿瘤的首位,严重威胁着女性的健康。在乳腺癌的高危因素中,饮食因素具有相当的意义,因此为了预防乳腺癌,需要减少三高食物(高脂、高盐、高热量)的摄入。但对于乳腺癌的患者,在手术、放化疗结束后,即进入了漫长的治疗相对空白区,我们建议此时应该从饮食上进行合理搭配,达到防癌抗癌的辅助治疗效果。

        乳腺癌已渐成为女性恶性肿瘤的首位,严重威胁着女性的健康。在乳腺癌的高危因素中,饮食因素具有相当的意义,因此为了预防乳腺癌,需要减少三高食物(高脂、高盐、高热量)的摄入。但对于乳腺癌的患者,在手术、放化疗结束后,即进入了漫长的治疗相对空白区,我们建议此时应该从饮食上进行合理搭配,达到防癌抗癌的辅助治疗效果。


        首先需要倡导的健康饮食:第一类. 食用菌类。银耳、黑木耳、香菇、猴头菇、茯苓等是天然的生物反应调节剂,能增强人体免疫能力,增加抵抗力。第二类. 海产品类。黄鱼、甲鱼、带鱼、鱿鱼、章鱼、海参、泥鳅、牡蛎、海带及海蒿子等含有丰富的微量元素,有抑癌作用。第三类. 水果。葡萄、猕猴桃、柠檬、草莓、柑橘、无花果等,含有大量维生素及防止致癌物质亚硝基胺合成的物质。第四类. 蔬菜。番茄、胡萝卜、菜花、南瓜、大蒜、元葱、芦笋、黄瓜、丝瓜和一些绿色蔬菜。第五类. 牛奶及其制品和各种杂粮,可以加快代谢并含有大量抗氧化剂,可达到抗癌的目的。需要补充的是在放化疗期间,饮食也应该讲究。放疗时,适当进食甘凉滋润的食物,如枇杷、白果、梨、乌梅、莲藕、橄榄等。化疗时,应予和胃降逆、益气养血的食品,如鲜姜汁、甘蔗汁、鲜果汁、番茄汁、灵芝、黑木耳等。


        其次乳腺癌患者有些食物******是忌食,如多糖、多盐、过于刺激的食物,熏、烧、烤及腌制食品等。


        总之,食物的合理搭配对于手术后的乳腺癌患者来说具有相当重要的意义,可以作为除了乳腺癌的基础治疗外的又一种治疗手段,并且没有任何的副作用,值得大力提倡和研究,以期发现更好的食疗佳品。

 
地址:佳木斯市前进区光华街37号 邮编:154007  电话:0454-8782000  黑ICP备11004944号-1
 技术支持:邢有茂 www.jmszljhyy.org.cn  联系QQ:397748999
Copyright(C)2012-2016